Rouleaux de printemps frais avec sauce au tahin

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30 min
Recette Rouleaux de printemps frais avec sauce au tahin

Rouleaux de printemps 100% végétal.

Recette Rouleaux de printemps frais avec sauce au tahin
Ingrédients
  • 1 carotte
  • 1 petit concombre
  • quelques feuilles de laitue
  • 1/2 tasse de pousses de soja
  • une poignée de radis rouges
  • 1/3 tasse graines de tournesol
  • 1 tasse nouilles de riz, cuites
  • basilic frais
  • coriandre frais
  • quelques feuilles de riz
  • poivre noir, sel marin

Pour la sauce :

  • 1/4 tasse Tahin (1)
  • 1/2 tasse eau
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe levure maltée (optionnel)
Préparation
  1. Lavez les légumes.  Coupez la carotte, le concombre et les radis en tranches très fines. Cuisez les nouilles de riz.
  2. Placez une feuille de riz dans un bol rempli d’eau tiède pour le faire ramollir. Placez-la ensuite sur une assiette assez large ou sur une planche à découper.
  3. Placez les ingrédients sur la feuille, en commençant par la salade.
  4. Enroulez la galette de riz en commençant par le bas. La feuille de salade va vous aider à enrober les ingrédients.
  5. Rabattez les bords de la galette à l’intérieur et continuez de rouler jusqu’à obtenir votre rouleau.
  6. Répétez jusqu’à la fin des ingrédients.
  7. Pour préparer la sauce, mélangez dans un blender le tahin, l’eau, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja et la levure maltée.
Astuces

Les rouleaux de printemps peuvent être déclinés à l’infini selon vos envies, les ingrédients de saison ou les perles que vous dénichez au marché. Une manière plus ludique et créative de manger une salade !

(1) Le Tahin est une purée de sésames grillés. Le Tahin de notre partenaire Lima est fait à partir de graines de sésame complètes grillées à basse température et finement broyées.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.