Une campagne
Association Végétarienne de France

Voici une idée d’apéro originale qui mélange le sucré et le salé, la douceur et l’acidité, avec cette recette de bruschettas aux poivrons marinés à l’orange et aux oignons caramélisés. Très simple à réaliser, 100% végétale, cette recette a souvent fait l’unanimité parmi mes invité·es. 

Ingrédients

Pour 5 personnes.
Temps de préparation : 35 min.
Pour 10 bruschettas moyennes.
  • 1 oignon jaune
  • 3 poivrons rouges
  • 2 oranges
  • Sel de mer non raffiné
  • 10 tranches de pain complet (ou semi-complet) 
  • Branche de persil (décoration)

Préparation

  1. Coupez votre oignon en lamelles et faites légèrement caraméliser avec de l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. 
  2. Coupez vos poivrons en lamelles dans le sens de la hauteur. Épluchez et coupez vos oranges en quartiers et ajoutez-les dans la poêle.
  3. Recouvrez votre poêle d’un couvercle et faites cuire à feu moyen-doux pendant 30 min en remuant de temps en temps. 
  4. Salez, disposez sur des tranches de pain et ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration.