Crumble salé aux courgettes, poivrons au curry

Temps de préparation
20 minutes

En cette fin d’été, découvrez ce crumble salé aux courgettes et poivrons au curry, parfait pour continuer à manger des légumes d’été le temps que l’automne arrive.

Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 poivrons rouge ou jaune
- 3 courgettes
- 225 ml lait de coco
- 1 c. à soupe de curry
- 50 g de flocons
- 150 g de farine
- 3 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c.à soupe de purée d’amande
- 2 pincées de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits morceaux. Lavez les légumes.
- Coupez les poivrons en morceaux et les courgettes en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites cuire l’oignon, l’ail et les poivrons à feu doux dans l’huile pendant 5 minutes.
- Ajoutez les courgettes, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux également.
- Ajoutez le lait de coco et le curry et faites cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes.
- Pendant la cuisson des légumes, préparez le crumble en mélangeant à la main les flocons, la farine, la pincée de sel puis l’huile dans un saladier.
- À la fin de la cuisson, mettez les légumes dans des cassolettes et recouvrez de crumble.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes (le temps dépend de la puissance de votre four).
Astuces
- Suivant si vous aimez ou non les plats épicés, ajustez la quantité de curry en en mettant plus ou moins.