Ingrédients
- 800 g de poivrons rouge, vert et jaune
- 100 g de lentilles blondes
- 20 cl de crème de soja
- 40 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 5 cm de gingembre frais
- huile d’olive
- sel et poivre
Matériel nécessaire
- Couteau
- Planche à découper
- Sauteuse ou grande casserole
- Cuillère en bois
Préparation
- Équeutez les poivrons. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’oignon et hachez l’ail et le gingembre.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif.
- Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu et ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre.
- Faites dorer deux minutes puis ajoutez les poivrons ainsi que les lentilles blondes. Prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires en remuant.
- Incorporez la crème de soja et le bouillon de légumes.
- Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Dégustez aussitôt avec un bol de riz blanc.
Astuces
N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant les lentilles blondes par des jaunes ou des vertes, et en changeant de légumes au fil des saisons !