Dhal de lentilles blondes aux trois poivrons

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Temps de préparation
30 mn
Recette Dhal de lentilles blondes aux trois poivrons

Un dhal plein de couleurs, à servir avec un riz pour un plat complet et savoureux.

Recette Dhal de lentilles blondes aux trois poivrons
Ingrédients
  • 800 g de poivrons rouge, vert et jaune
  • 100 g de lentilles blondes
  • 20 cl de crème de soja
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 5 cm de gingembre frais
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Sauteuse ou grande casserole
  • Cuillère en bois
Préparation
  1. Équeutez les poivrons. Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’oignon et hachez l’ail et le gingembre.
  2. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  3. Ajoutez les graines de moutarde et faites chauffer à feu vif.
  4. Quand les graines commencent à sauter, baissez le feu et ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre.
  5. Faites dorer deux minutes puis ajoutez les poivrons ainsi que les lentilles blondes. Prolongez la cuisson de deux minutes supplémentaires en remuant.
  6. Incorporez la crème de soja et le bouillon de légumes.
  7. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  8. Dégustez aussitôt avec un bol de riz blanc.
Astuces

N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant les lentilles blondes par des jaunes ou des vertes, et en changeant de légumes au fil des saisons !

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !