Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 1 personne.
  • 1 petite carotte
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 3 c. à soupe de riz jasmin cuit et tiède
  • 2 c. à soupe de haricots rouges cuits
  • 1 poignée de graines germées (ici alfalfa)
  • 1 c. à café de purée d'amandes
  • 1 c. à soupe d'huile au choix
  • 1 c. à soupe de Tamari
  • 1/2 citron
  • 2 tiges de ciboule
  • 1 pincée de graines de sésame

Préparation

  1. Rincez la carotte sous l'eau et râpez-la.
  2. Ouvrez l'avocat en deux, arrosez-le de citron et tranchez-le finement.
  3. Tranchez finement le concombre
  4. Déposez le riz tiède au centre d'un bol de bonne taille.
  5. Déposez le reste des légumes ainsi que les haricots rouges de part et d'autres.
  6. Emincez la ciboule au dessus du bol.
  7. Mélangez la sauce tamari  avec la purée d'amandes et l'huile avec les graines de sésame et ajoutez dans le bol.
  8. Dégustez !

 

Astuces

Les recettes de buddha bowl fleurissent sur la toile ces derniers temps.

On trouve plusieurs explications quant à son nom. La première étant la taille du bol, tellement bien fourni qu'il fait penser au ventre bien rond du bouddha rieur. La seconde explication serait en lien avec les moines bouddhistes qui, choisissant d'abandonner tout bien matériel sauf un bol, se nourrissaient grâce aux aliments que les villageois plaçaient dans ce bol.

On prévoit donc dans ce bol des céréales, des légumineuses, des légumes en folie, des graines et une sauce. On associe aussi le chaud/tiède et le froid.

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