Açaï bowl

Portions
1

Temps de préparation
10 minutes

Les éditions La Plage nous partagent aujourd’hui cette délicieuse recette d’Açaï bowl. L’açaï bowl est un incontournable au brésil : l’açaï a un goût à la fois marqué et neutre, c’est pour cela que l’on peut le manger en version sucrée ou salée en fonction des régions dans le pays. Cette version-ci est une version sucrée, où l’açaï est adoucit grâce à la banane à laquelle il est mixé.

Ingrédients
Base açaï :
- 2 plaquettes de pulpe d’açaï congelées sans sucre
- 1 belle banane mûre
Dressage et toppings :
- 1/2 kiwi
- 1/2 fruit de la passion
- 1 kumquat
- Granola
- 1 c.à café de beurre de cacahuète
- Chips de coco
- Fleurs de bleuets séchées (facultatif)
Matériel nécessaire
- Mixeur ou blender
Préparation
- Mixer la banane avec l’açaï dans un blender puissant.
- Verser le mélange dans un bol et ajouter les toppings.
Astuces
Vous pouvez ajouter ou enlever des toppings à votre convenance, le but étant de se faire plaisir !