Açaï bowl

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
1
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Recette Açaï bowl

Les éditions La Plage nous partagent aujourd’hui cette délicieuse recette d’Açaï bowl. L’açaï bowl est un incontournable au brésil : l’açaï a un goût à la fois marqué et neutre, c’est pour cela que l’on peut le manger en version sucrée ou salée en fonction des régions dans le pays. Cette version-ci est une version sucrée, où l’açaï est adoucit grâce à la banane à laquelle il est mixé.

Recette Açaï bowl
Ingrédients

Base açaï : 

  • 2 plaquettes de pulpe d’açaï congelées sans sucre
  • 1 belle banane mûre

Dressage et toppings : 

  • 1/2 kiwi
  • 1/2 fruit de la passion
  • 1 kumquat
  • Granola
  • 1 c.à café de beurre de cacahuète
  • Chips de coco
  • Fleurs de bleuets séchées (facultatif)
Matériel nécessaire
  • Mixeur ou blender
Préparation
  1. Mixer la banane avec l’açaï dans un blender puissant.
  2. Verser le mélange dans un bol et ajouter les toppings.
Astuces

Vous pouvez ajouter ou enlever des toppings à votre convenance, le but étant de se faire plaisir !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.