À l'aide d'un robot, râpez les patates douces oranges et blanches séparément.
Ciselez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile avec une c. à soupe de vinaigre balsamique.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites cuire les patates douces oranges 3 à 4 minutes, puis ajoutez 2 c. à soupe de sauce barbecue (ou plus selon vos goûts), et remuez. Laissez cuire les patates à feu doux environ 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Rectifiez si besoin en salant et poivrant.
Dans une autre poêle, faites cuire les patates douces blanches environ 8 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration.
Coupez finement, le chou rouge et le chou blanc, puis mélangez-les dans un récipient et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et de poivre et un peu de moutarde si souhaité.
Pour le montage du burger, mettez 2 c. à soupe de la préparation de patates douces oranges sur le pain à burger. Ajoutez les oignons et la salade de choux assaisonnée. Refermez le burger avec l'autre pain (1). A côté, servez les patates douces blanches.
Astuces
(1) Ajoutez si vous le souhaitez Ketchup, moutarde, salade ou fromage végane en plus.
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