-20min, Salé, Soupes, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Famille, Automne, Hiver, Épiphanie, Halloween, Noël, Ramadan, + de 5 ingrédients
Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices

Portions
4

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
20 minutes


Ingrédients
- 700 g. de patates douces
- 300 g. de carottes
- 1 gros oignon
- 400 ml. de lait de coco
- 2 c. à soupe d’épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
- Coriandre fraîche, si de saison
- Sel gris de mer
- Poivre du moulin
Matériel nécessaire
- Mixeur plongeur
Préparation
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Épluchez les patates douces et lavez les carottes (sans les éplucher). Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez d’un litre d’eau bouillante. Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
- À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les légumes dans l’eau.
- Ajoutez le lait de coco et les épices. Mélangez bien. Salez & poivrez à convenance.
- Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.
Astuces
♦ Malin : N’épluchez pas vos carottes, vous perdriez alors la plupart des vitamines contenues dans la peau. Contentez-vous de bien les laver !
♦ Idées gourmandes :
→ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes (1 poignée environ) pour encore plus de gourmandise et de consistance.
→ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.