Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices
Recette Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices
Ingrédients
  • 700 g. de patates douces
  • 300 g. de carottes
  • 1 gros oignon
  • 400 ml. de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
  • Coriandre fraîche, si de saison
  • Sel gris de mer
  • Poivre du moulin
Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeur
Préparation
  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Épluchez les patates douces et lavez les carottes (sans les éplucher). Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez d’un litre d’eau bouillante. Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
  3. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les légumes dans l’eau.
  4. Ajoutez le lait de coco et les épices. Mélangez bien. Salez & poivrez à convenance.
  5. Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.

Astuces

♦ Malin : N’épluchez pas vos carottes, vous perdriez alors la plupart des vitamines contenues dans la peau. Contentez-vous de bien les laver !

♦ Idées gourmandes :

→ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes (1 poignée environ) pour encore plus de gourmandise et de consistance.

→ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.