Une campagne
Association Végétarienne de France

La cheffe SpicyLia nous propose une recette à la fois saine et gourmande de carbonara au fenouil snacké. Cette recette traditionnelle ainsi revisitée est parfaite pour servir à des invité-es et/ou de préparer de délicieux repas dans la semaine !

Dzcouvrez cette recette gourmande de carbonara au fenouil snacké : une recette traditionnelle revisitée par la cheffe SpicyLia !

Ingrédients

  • 1/2 fenouil 
  • 1 oignon
  • 120 g de tofu fumé
  • 1 càc d'origan
  • 1/2 bouquet de persil
  • 250 ml de crème de soja
  • 300 g de spaghetti intégrales/complètes

Préparation

  1. Émincez l'oignon en cubes. 
  2. Coupez le tofu en allumettes. 
  3. Coupez le fenouil en 3. 
  4. Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile dans une casserole. Une fois légèrement doré, ajoutez les allumettes de tofu fumé et faites revenir encore. 
  5. Ajoutez la crème de soja au mélange d'oignon-tofu et faites cuire le tout à feu doux. Salez et poivrez, puis ajoutez l'origan. 
  6. Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. 
  7. Chauffez une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis snackez les quarts de fenouil jusqu'à doré mais encore légèrement croquant. 
  8. Hachez le persil en chiffonnade. 
  9. Servez les pâtes avec la crème, une part de fenouil et du persil.

Sur instagram