Spaghettis façon carbonara

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
10 min

Spaghettis à la carbonara végétalienne avec du tofu fumé, de la crème d’épeautre et de la moutarde, une version savoureuse et gourmande de ce plat classique.

Ingrédients
- 250 g de spaghetti au blé complet
- 225 g de tofu fumé
- 1 oignon rouge
- 15 cl de crème d’épeautre
- 2 c. à café de moutarde
- 2 c. à café de curcuma (facultatif)
- sel, poivre, thym
- levure maltée, parmesan végétal ou râpé végétal (ici Vegusto)
Matériel nécessaire
- Poêle
- Casserole
- Couteau
- Spatule
Préparation
- Coupez l’oignon finement et faites le revenir à feu moyen environ 5 mn dans une poêle huilée
- Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau
- Ajoutez les pâtes et faites cuire selon les indications du paquet
- Retirez l’oignon de la poêle et réservez
- Coupez le blog de tofu fumé en petits morceaux ou en lamelles fines et faites les revenir environ 5mn
- Ajoutez les oignons, la crème végétale, la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre et le thym
- Remuez le tout et laissez mijoter quelques minutes à feu doux
- Servez la sauce sur les spaghettis, le tout bien chaud et saupoudré de fromage végétal