Spaghettis façon carbonara

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 min
Recette Spaghettis façon carbonara

Spaghettis à la carbonara végétalienne avec du tofu fumé, de la crème d’épeautre et de la moutarde, une version savoureuse et gourmande de ce plat classique.

Recette Spaghettis façon carbonara
Ingrédients
  • 250 g de spaghetti au blé complet
  • 225 g de tofu fumé
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl de crème d’épeautre
  • 2 c. à café de moutarde
  • 2 c. à café de curcuma (facultatif)
  • sel, poivre, thym
  • levure maltée, parmesan végétal ou râpé végétal (ici Vegusto)
Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Casserole
  • Couteau
  • Spatule
Préparation
  1. Coupez l’oignon finement et faites le revenir à feu moyen environ 5 mn dans une poêle huilée
  2. Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau
  3. Ajoutez les pâtes et faites cuire selon les indications du paquet
  4. Retirez l’oignon de la poêle et réservez
  5. Coupez le blog de tofu fumé en petits morceaux ou en lamelles fines et faites les revenir environ 5mn
  6. Ajoutez les oignons, la crème végétale, la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre et le thym
  7. Remuez le tout et laissez mijoter quelques minutes à feu doux
  8. Servez la sauce sur les spaghettis, le tout bien chaud et saupoudré de fromage végétal
avatar de l'auteur
Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.