Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
8 à 14
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
14 minutes
Recette Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat
Recette Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat
Ingrédients
  • 240 g. de purée de cacahuète (ou, à défaut, de beurre de cacahuète bio)
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g. de pépites de chocolat
Matériel nécessaire
  •  Four

 

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
  2. À l’aide d’une fourchette, réduisez les bananes en purée.
  3. Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées et la purée de cacahuète. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
  4. Couvrez une plaque de papier cuisson. Déposez-y des petits tas de pâte, suffisamment espacés, de l’équivalent d’une cuillère à café bombée.
  5. Enfournez pour 14 minutes à 180°C.
  6. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
  7. Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Astuces

➤ Si vous optez pour de la purée de cacahuète (qui est composée à 100% de cacahuète), il vous faudra peut-être ajouter un peu de sucre (non raffiné) aux 3 ingrédients indiqués (environ 2-3 c. à s.). Personnellement je ne sucre pas, tout simplement car la banane sucre suffisamment à mon goût.

➤ En revanche, si vous optez pour du beurre de cacahuète (déjà sucré), n’en ajoutez pas !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !