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Association Végétarienne de France

Voici une recette de cookies végétaliens, au beurre de cacahuète, sans cuisson. Ces cookies sont gourmands et sauront satisfaire les papilles des petits comme des grands gourmands !

Ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes + 2 heures de réfrigération.
Pour 12 cookies.
  • 30 g d’huile de noix de coco
  • 40 g de sucre de fleur de coco
  • 150 g de purée de cacahuète (100% à base de cacahuète)
  • 80 g de farine de souchet (ou de farine de noix de coco si vous n'en trouvez pas)
  • 35 g de graines de lin moulues
  • 1 à 2 pincées de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 2 cl d’eau
  • 45 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Faites doucement fondre l’huile de coco au bain-marie.
  2. Dans un récipient, versez l'huile de coco fondue et ajoutez le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat et les 2cl d'eau). Mélangez bien.
  3. Ajoutez les 2 cl d’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte qui se travaille mais qui ne colle pas aux doigts.
  4. Ajoutez les pépites puis façonner les cookies. Réfrigérez-les au moins 2 heures avant dégustation.
  5. Se conserve quelques jours au frais dans un contenant hermétique.

Astuces

C’est l’huile de noix de coco qui va donner leur tenue aux cookies en les plaçant au réfrigérateur. Il est important de ne pas la remplacer.

Note : le beurre de cacahuète contient, contrairement à la purée de cacahuète, de l'huile, du sel et parfois du sucre dans sa composition. Choisissez du 100% cacahuètes 🙂

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