Nice Cream (glace banane) au beurre de cacahuète

Temps de préparation
5 minutes

Nice cream est un diminutif de banana ice cream employé dans les pays anglophones. Découvrez comment réaliser une glace 100% végétale à base de bananes congelées aussi gourmande qu’une vraie glace !

Ingrédients
- 2 bananes coupées en rondelles et congelées pendant 3 heures
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 3 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1,5 c. à café de vanille en poudre
Toppings :
- 1 c. à soupe de pralin en poudre
- 1 c. à soupe de copeaux de chocolat noir
Préparation
- Trois heures avant de préparer la glace, coupez les bananes en rondelles. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson 3 heures au congélateur.
- Une fois congelées, sortez les rondelles de bananes et mettez-les dans un blender avec le reste des ingrédients, excepté les toppings.
- Mixez jusqu’a obtention d’une consistance crémeuse.
- Servir dans un récipient avec les toppings.
- Dégustez !
Astuces
Les bananes ayant été congelées, il est recommandé d’utiliser un bon blender. L’étape du mixage peut prendre un peu de temps. N’hésitez pas à faire des pauses, puis à reprendre (après avoir éventuellement racler les bords).