Nice Cream (glace banane) au beurre de cacahuète

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5 minutes
Recette Nice Cream (glace banane) au beurre de cacahuète

Nice cream est un diminutif de banana ice cream employé dans les pays anglophones. Découvrez comment réaliser une glace 100% végétale à base de bananes congelées aussi gourmande qu’une vraie glace ! 

Recette Nice Cream (glace banane) au beurre de cacahuète
Ingrédients
  • 2 bananes coupées en rondelles et congelées pendant 3 heures
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 1,5 c. à café de vanille en poudre

Toppings :

  • 1 c. à soupe de pralin en poudre
  • 1 c. à soupe de copeaux de chocolat noir
Préparation
  1. Trois heures avant de préparer la glace, coupez les bananes en rondelles. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson 3 heures au congélateur.
  2. Une fois congelées, sortez les rondelles de bananes et mettez-les dans un blender avec le reste des ingrédients, excepté les toppings.
  3. Mixez jusqu’a obtention d’une consistance crémeuse.
  4. Servir dans un récipient avec les toppings.
  5. Dégustez !
Astuces

Les bananes ayant été congelées, il est recommandé d’utiliser un bon blender. L’étape du mixage peut prendre un peu de temps. N’hésitez pas à faire des pauses, puis à reprendre (après avoir éventuellement racler les bords).

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Une recette de :
Marie Capelle Kadijevic
Passionnée de cuisine depuis toujours, j’ai commencé à m’intéresser à la cuisine végétale en 2012 suite à la découverte d’une intolérance au gluten et au lactose. Les symptômes de ces intolérances m’ont alors poussée à m’intéresser au lien entre l’alimentation et la santé mais également à la souffrance animale. Cela m’a ainsi convaincue de changer de mode de vie. Mon alimentation et mes recettes sont végétaliennes, sans gluten, sans sucre raffiné, sans produits transformés et sans lactose.