Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat

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Picto portions
Portions
8 à 14
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
14 minutes
Recette Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat
Recette Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat
Ingrédients
  • 240 g. de purée de cacahuète (ou, à défaut, de beurre de cacahuète bio)
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g. de pépites de chocolat
Matériel nécessaire
  •  Four

 

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
  2. À l’aide d’une fourchette, réduisez les bananes en purée.
  3. Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées et la purée de cacahuète. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
  4. Couvrez une plaque de papier cuisson. Déposez-y des petits tas de pâte, suffisamment espacés, de l’équivalent d’une cuillère à café bombée.
  5. Enfournez pour 14 minutes à 180°C.
  6. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
  7. Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Astuces

➤ Si vous optez pour de la purée de cacahuète (qui est composée à 100% de cacahuète), il vous faudra peut-être ajouter un peu de sucre (non raffiné) aux 3 ingrédients indiqués (environ 2-3 c. à s.). Personnellement je ne sucre pas, tout simplement car la banane sucre suffisamment à mon goût.

➤ En revanche, si vous optez pour du beurre de cacahuète (déjà sucré), n’en ajoutez pas !

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.