-15min, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Enfants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Cookies « 3 ingrédients » cacahuète-chocolat

Portions
8 à 14

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
14 minutes


Ingrédients
- 240 g. de purée de cacahuète (ou, à défaut, de beurre de cacahuète bio)
- 2 bananes bien mûres
- 100 g. de pépites de chocolat
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
- À l’aide d’une fourchette, réduisez les bananes en purée.
- Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées et la purée de cacahuète. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
- Couvrez une plaque de papier cuisson. Déposez-y des petits tas de pâte, suffisamment espacés, de l’équivalent d’une cuillère à café bombée.
- Enfournez pour 14 minutes à 180°C.
- Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
- Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Astuces
➤ Si vous optez pour de la purée de cacahuète (qui est composée à 100% de cacahuète), il vous faudra peut-être ajouter un peu de sucre (non raffiné) aux 3 ingrédients indiqués (environ 2-3 c. à s.). Personnellement je ne sucre pas, tout simplement car la banane sucre suffisamment à mon goût.
➤ En revanche, si vous optez pour du beurre de cacahuète (déjà sucré), n’en ajoutez pas !