Une campagne
Association Végétarienne de France

Le mariage de la douceur de la noix de coco avec la saveur fruitée de la framboise et la fraîcheur du basilic ne vous laissera pas indifférent.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 4 verrines.

Pour la crème de cajou-coco

  • 150 g noix de cajou pré-trempées
  • 12 dattes dénoyautées
  • 60 g noix de coco râpée

Pour le coulis framboise-basilic

  • 150 g framboises fraîches ou 250 g de framboises congelées
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 citron vert
  • 10 à 15 cl de jus de pomme (voir la consistance)

Pour la décoration

  • Quelques framboises fraiches
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  1. Faites tremper vos noix de cajou la veille ou au minimum 4h. Jetez l'eau de trempage.
  2. Pour la crème cajou-coco, mixez les noix de cajou pré-trempées, les dattes dénoyautées et la noix de coco râpée. Réservez.  
  3. Pour le coulis de framboise-basilic, mixez les framboises, le jus du citron, le jus de pomme et les feuilles de basilic. Réservez. 
  4. Disposez dans des verres ou des verrines, d'abord la crème cajou-coco, puis par dessus le coulis framboise-basilic. 
  5. Pour la décoration, disposez quelques framboises fraîches et quelques feuilles de basilic. C'est prêt !

Astuces

Si vous n'avez pas de framboises et de basilic, vous pouvez les remplacer par des fraises et de la menthe. 

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