Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 pots.
  • 200 g de flocons de châtaigne toastés
  • 500 ml de lait de soja à la vanille
  • 2 c. à soupe de café soluble (ou de succédané de café torréfié)
  • 5 c. à soupe rases d'arrow-root (ou de fécule de maïs ou de pomme de terre)
  • 1 c. à soupe de sucre de canne blond (facultatif)
  • 1 c. à soupe de cardamome moulue

 

Préparation

  1. Dans une casserole, couvrez les flocons de lait végétal.
  2. Ajoutez le café soluble, l'arrow-root, le sucre et la cardamome, puis mélangez.
  3. Portez sur feu doux, en remuant continuellement à l'aide d'un fouet.
  4. Lorsque la préparation commence à épaissir, fouettez hors du feu pendant encore 1 minute.
  5. Versez dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse et mousseuse.
  6. Réservez au frais avant dégustation.

Sur instagram