Gaufres salées – Farine de châtaigne, ail et ciboulette

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min + 30 min repos
Recette Gaufres salées – Farine de châtaigne, ail et ciboulette

Des gaufres oui, mais pas seulement en version sucrée ! Les gaufres salées peuvent accompagner tous vos plats : des soupes jusqu’aux salades, elles s’adaptent à tout. Vous pouvez les préparer à l’avance et les assaisonner en fonction de vos envies du moment ou de vos fonds de placards. Faciles à préparer, elles plaisent aux petits comme aux grands. Pour cette recette, vous devez vous munir d’un appareil à gaufre.

Recette Gaufres salées – Farine de châtaigne, ail et ciboulette
Ingrédients
  • 110 g de farine de châtaigne
  • 150 g de farine de blé (ou riz)
  • 30 g de fécule de maïs
  • 5 g de poudre à lever
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • 200 ml de lait de soja sans sucre ajouté*
  • 150 ml d’eau
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Une belle poignée de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir
Préparation
  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : les deux farines, la fécule, la poudre à lever, le sel et le poivre.
  2. Dans un autre bol, mélangez les liquides : le lait végétal, l’huile et l’eau.
  3. Versez les liquides sur les ingrédients secs et mélangez.
  4. Ajoutez l’ail écrasé, la ciboulette, le sel, et le poivre (leurs quantités dépendent de vos goûts) et mélangez.
  5. Laissez reposer cette pâte 30 min au frais.
  6. Utilisez un appareil à gaufres en versant environ 2 c. à soupe de préparation par empreinte. La cuisson devrait prendre 5 min environ.
Astuces

(1) Variez les herbes et les épices dans vos gaufres : persil, herbes de Provence, oseille, cumin, curcuma…

(2) J’aime servir ces gaufres avec un yaourt de soja égoutté aux herbes fraîches.

*Vous pouvez utiliser la boisson végétale au soja de notre partenaire Lima

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Une recette de :
Mlle Prune
Amoureuse de la nature, des animaux et soucieuse d’une alimentation plus naturelle basée sur des produits bruts, locaux et d’origine végétale, c’est tout naturellement que j’ai fait le choix, en février 2014, de devenir végane après avoir été végétarienne pendant une année environ. Mon blog est né en décembre 2012 d’une envie de partager mes expériences culinaires et ma passion pour l’alimentation végétale. C’est avant tout un choix éthique puisque je suis contre la souffrance animale mais je ne me suis jamais privée de gourmandise en modifiant mon régime alimentaire et c’est ce que je voudrais vous montrer à travers ce blog. Avec mes recettes, je souhaite vous faire découvrir le véganisme comme je l’aime : avec gourmandise, simplicité et générosité.