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Association Végétarienne de France

Je vous propose une recette maison de crème glacée à base de noix de coco et de banane. Elle est sans sucres ajoutés, entièrement crue et végane bien sûr.

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 12 minutes.
  • La chair de 2 noix de coco fraiches (1)
  • 3 bananes bien mûres
  • 125 ml d'eau
  • 1 c. à café de purée d'amande
  • 1 pincée de vanille (facultatif)

Préparation

  1. 12h avant de servir, épluchez et découpez la chair d'une noix de coco en petits morceaux. Puis, congelez la chair.
  2. Préparez un lait d'amande en mixant 125 ml d'eau avec une cuillère à café de purée d'amande (2).
  3. Sortez les morceaux de noix de coco congelée et mixez-les avec les bananes, le lait d'amande et la vanille (3).
  4. Une fois que la consistance voulue est obtenue, servez immédiatement et décorez avec une sauce chocolat ou de quelques fruits rouges (4).

Astuces

(1) Vous pouvez trouver des noix de coco fraiches en magasin biologique (ils n'en ont pas tous), dans certains magasins asiatiques, dans certains magasin de distribution alimentaire ou sur internet. Lorsque vous ouvrez la noix de coco, consommez l'eau qui est très reminéralisante. 

(2) Vous pouvez aussi utiliser un lait d'amande du commerce ou un autre type de lait végétal.

(3) Selon la puissance de votre blender/mixer, il faudra mixer plus ou moins longtemps, tout en raclant régulièrement les contours du récipient.

(4) La noix de coco peut se conserver au frais pendant plusieurs jours, mais la crème glacée préparée ici se consomme immédiatement et ne se conserve pas.