Muffins vegan noix-banane-sirop d’érable

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 à 8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Muffins vegan noix-banane-sirop d’érable

Des muffins riches en goût, simples et nourrissants, où la douceur naturelle de la banane se marie à la profondeur du sirop d’érable et au croquant des noix. Une recette végétale idéale pour les pauses gourmandes, sans œufs ni produits laitiers !

Recette Muffins vegan noix-banane-sirop d’érable
Ingrédients
  • 450 g de bananes écrasées
  • 150 g de sucre de canne
  • 90 g de sirop d’érable
  • 35 g de margarine fondue
  • 220 g de farine complète
  • 15 g de poudre à lever
  • 150 g de noix concassées
  • 1 pincée de sel
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moules à muffins
  • Batteur électrique
Préparation
  1. Mélangez les bananes, la cassonade, le sirop d’érable et la margarine au batteur électrique.
  2. Incorporez progressivement la farine, la levure et le sel.
  3. Ajoutez les noix.
  4. Répartissez dans des moules.
  5. Cuisez au four à 175°C durant 20 minutes.
avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien