Préparation de la crème
1- Dans une casserole déposez tous les ingrédients préalablement pesés et faites chauffer le tout sur feu moyen en remuant continuellement à l’aide d’une maryse et en nettoyant les bords.
2- Une fois que le mélange a épaissi et forme une belle crème onctueuse, réservez dans un contenant de votre choix comme un bocal (plus facile à transporter et à dresser) sans le fermer.
3- Une fois à température ambiante environ 20 minutes, placez-la au frais pour 1 heure.
Préparation du topping
1- Une fois la crème refroidie, découpez la pomme en petits dés, prélevez les graines de la grenade, coupez les amandes grossièrement et, enfin, grattez le chocolat à l’aide d’une râpe ou d’un économe pour en faire des copeaux.
2- Déposez tout ce beau petit monde directement au-dessus de la crème à la vanille et déguster.
Astuce : On peut prendre du lait d’amande à la vanille mais je préconise de faire comme expliqué dans la recette pour être certain des ingrédients que l’on utilise.
Astuce 2 : Gourmand et impatient ? La crème se mange également tiède.
Astuce 3 : Pour prélever les grains de la grenade sans en mettre partout, coupez-la en deux puis munissez-vous d’une cuillère à soupe. Posez la grenade, face coupée contre la paume de votre main et avec l’autre main et la cuillère, tapez sur la peau de la grenade tout en écartant les doigts. Vous aurez alors les graines sans en mettre partout.