Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 4.

Pour les crèmes :

  • 50 cl de « lait » d’amande
  • 20 g de fécule de maïs (ou autre fécule)
  • 25 g de sucre complet en poudre
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre (ou 3 gouttes d’extrait naturel de vanille ou 1 gousse de vanille)
  • 1 c. à soupe de purée d’amande complète

Pour les pommes :

  • 2 pommes granny (ou autre variété)
  • Huile neutre (de coco par exemple)
  • Sucre complet en poudre

Préparation

  1. Les pommes : Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez-y les dés de pommes. Saupoudrez de sucre complet et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Réservez.
  2. Les crèmes : Dans une casserole, mélangez le sucre et la fécule. Ajoutez le lait d’amande petit à petit en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet. Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez la vanille et la purée d’amande complète. Laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  3. La phase finale : Déposez 2 c. à s. de dés de pomme dans le fond de 4 ramequins. Couvrez de crème à la vanille puis de quelques morceaux de pomme cuits et/ou crus.
  4. Réservez au frais avant de servir.