1/2 c. à café de vanille en poudre (ou 3 gouttes d'extrait naturel de vanille ou 1 gousse de vanille)
1 c. à soupe de purée d'amande complète
Pour les pommes :
2 pommes granny (ou autre variété)
Huile neutre (de coco par exemple)
Sucre complet en poudre
Préparation
Les pommes : Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Versez-y les dés de pommes. Saupoudrez de sucre complet et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Réservez.
Les crèmes : Dans une casserole, mélangez le sucre et la fécule. Ajoutez le lait d'amande petit à petit en mélangeant sans cesse à l'aide d'un fouet. Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez la vanille et la purée d'amande complète. Laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
La phase finale : Déposez 2 c. à s. de dés de pomme dans le fond de 4 ramequins. Couvrez de crème à la vanille puis de quelques morceaux de pomme cuits et/ou crus.
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