1 grosse patate douce ou 4 petites pommes de terre
1 bouillon de légumes
100 g de farine
50 g de son d'avoine
50 g de poudre d'amande
120 g de beurre végétal pommade (ou de purée d'amande)
noix de muscade
paprika
sel, poivre
Préparation
Légumes
Lavez les légumes et épluchez-les.
Coupez en petits cubes le potimarron et la patate douce/les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon de légumes.
Laissez-les cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau entre dans les cubes sans résistance.
Une fois égouttés, assaisonnez les légumes en sel et en poivre et saupoudrez d'épices selon votre gout.
Mélangez et disposez dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 210°C.
Crumble
Dans un saladier, ajoutez la farine, le son d'avoine, la poudre d'amande et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre pommade (ou la purée d'amande) et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir des grumeaux.
Répartissez le crumble sur la couche de légumes et enfournez pendant 15 minutes.
L'idéal est de servir ce crumble sur un lit de salade verte.