SALADE DE POTIMARRON, POIS CHICHES RÔTIS ET ÉPINARDS

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Temps de préparation
45 minutes
Recette SALADE DE POTIMARRON, POIS CHICHES RÔTIS ET ÉPINARDS

Cette délicieuse salade vous propose de découvrir comment allier des légumes d’hiver et l’envie de fraicheur que peut apporter le printemps.

Recette SALADE DE POTIMARRON, POIS CHICHES RÔTIS ET ÉPINARDS
Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 265 g de pois chiches cuits
  • 100 g d’épinards frais
  • 1/2 avocat
  • 1 c. à café de mélange d’épices Garam masala
  • Filet d’huile de colza et jus de citron
  • Sel / poivre
Matériel nécessaire
  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Saladier
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez le potimarron. Coupez-le en deux et enlevez les graines. Puis le couper en dès.
  3. Sur une plaque de cuisson, étalez les dès de potimarron ainsi que les pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez l’huile d’olive, le mélange Garam masala et sel / poivre.
  4. Mélangez bien le tout et mettez au four pendant 30 minutes.
  5. Lavez les épinards et les égoutter. Coupez l’avocat en dès. Ajoutez un filet d’huile de colza et de jus de citron.
  6. Une fois la cuisson du potimarron fini, ajoutez le potimarron et les pois chiches aux épinards. Mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Astuces
  • Si vous n’avez pas de potimarron, vous pouvez le remplacer par de la courge butternut ou encore des carottes en rondelles. Veillez à ce que les rondelles de carottes soient suffisamment épaisses car elles se « ratatinent » à la cuisson (une épaisseur entre 0,5 et 1 cm conviendra bien).
  • Vous pouvez remplacer les épinards par toutes autres feuilles vertes : salade, laitue, roquette, mâche, romaine, etc.
  • Le mélange Garam Massala est un mélange d’épices chaudes tout comme le curry ou le mélange colombo. Il est traditionnellement composé de cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma. Si vous n’avez pas ce mélange d’épices, vous pouvez utilisez de la cannelle, du cumin, du curcuma, du paprika… Faites suivant vos goûts et vos envies. Attention cependant à ne pas mettre trop de cannelle et de cumin, qui peuvent vite prendre le dessus sur les autres épices et sur le goût des légumes. Ces épices vont particulièrement bien avec les légumes à chair orange.
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Une recette de :
Tasting Good Naturally
Je suis Hélène, Naturopathe et amoureuse de la nature. J’aime la cuisine végétale, saine, bio et savoureuse, l’Ecosse, la danse, le yoga, la lecture et bien d’autres choses… Je suis l’auteure du site www.tastinggoodnaturally.com où je parle de cuisine bien-sûr, mais où je partage aussi des coups de coeur, des lectures, de la beauté, où je parle de yoga, de développement personnel et encore bien d'autres choses. J'espère pouvoir, avec mes partages, aider les personnes qui le souhaitent, à choisir une alimentation savoureuse plus équilibrée et plus proche de la nature, à se reconnecter aux choses simples de la vie pour se sentir mieux.