Une campagne
Association Végétarienne de France

Les pommes sont de retour, c'est le moment de tester ce délicieux crumble de pommes... crues !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 400 g de pommes farineuses (bien mûres)
  • 300 g de noix de Grenoble
  • 7 dattes Medjools
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 bonnes pincées de vanille en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Détaillez 270 g de pommes en cubes (plus ou moins gros selon vos goûts) que vous déposerez dans un saladier.
  2. Mixez les pommes restantes avec les dattes, 1 pincée de vanille, le filet de jus de citron, la cannelle et la pincée de sel jusqu'à obtenir une purée onctueuse que vous mélangerez aux pommes coupées.
  3. Mixez grossièrement 150 g de noix et bien mélanger avec le reste de la préparation.
  4. Mettre le tout dans un plat.
  5. Mixez le restant de noix avec une pincée de vanille puis saupoudrez le crumble.

Astuces

Si vous préparez le crumble la veille, les noix auront perdu de leur croquant (mais le goût restera le même).

Le crumble se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.