En cette fin d’été, découvrez ce crumble salé aux courgettes et poivrons au curry, parfait pour continuer à manger des légumes d’été le temps que l’automne arrive.
Ingrédients
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
2 poivrons rouge ou jaune
3 courgettes
225 ml lait de coco
1 c. à soupe de curry
50 g de flocons
150 g de farine
3 c. à soupe d’huile de coco
1 c.à soupe de purée d’amande
2 pincées de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits morceaux. Lavez les légumes.
Coupez les poivrons en morceaux et les courgettes en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faites cuire l’oignon, l’ail et les poivrons à feu doux dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajoutez les courgettes, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux également.
Ajoutez le lait de coco et le curry et faites cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, préparez le crumble en mélangeant à la main les flocons, la farine, la pincée de sel puis l’huile dans un saladier.
À la fin de la cuisson, mettez les légumes dans des cassolettes et recouvrez de crumble.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes (le temps dépend de la puissance de votre four).
Astuces
Suivant si vous aimez ou non les plats épicés, ajustez la quantité de curry en en mettant plus ou moins.