Houmous aux poivrons rôtis et pois chiches croustillants au parmesan végétal

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 minutes
Recette Houmous aux poivrons rôtis et pois chiches croustillants au parmesan végétal
Recette Houmous aux poivrons rôtis et pois chiches croustillants au parmesan végétal
Ingrédients

Ingrédients pour le houmous :

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Paprika (selon les goûts)
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Ingrédients pour les pois chiches croustillants :

  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de parmesan végétal
Matériel nécessaire
  • Four
  • Robot culinaire
Préparation

Houmous :

1 – Préchauffez le four à 200° C. Découpez les poivrons en 2, videz-les et déposez-les sur une plaque allant au four. Laissez cuire les poivrons rouges pendant 30 minutes. Une fois cuits, laissez refroidir les poivrons puis enlevez la peau et découpez-les grossièrement en petits morceaux.

2 – Retirez la peau des pois chiches (pas obligatoire – vous pouvez aussi les garder ainsi). Dans un bol, mélangez les pois chiches avec le jus de citron, l’ail tranché finement, la pâte de sésame, l’huile d’olive, le paprika et le piment de Cayenne. Ajoutez les poivrons et mettez au robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau dans le robot.

Pois chiches croustillants:

Dans un bol, mélangez les pois chiches avec l’huile d’olive, le piment de Cayenne, le cumin et le parmesan végétal. Mettez au four 30 minutes à 200° C et remuez toutes les 10 minutes jusqu’à ce que les pois chiches croustillent.

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Une recette de :
Le temps des citrons
Le temps des citrons est né de l’envie de partager mes découvertes culinaires et voyages autour du monde, à travers des récits, des photographies et des recettes végétariennes et vegan.