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Association Végétarienne de France

En cette fin d’été, découvrez ce crumble salé aux courgettes et poivrons au curry, parfait pour continuer à manger des légumes d’été le temps que l’automne arrive.

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouge ou jaune
  • 3 courgettes
  • 225 ml lait de coco
  • 1 c. à soupe de curry
  • 50 g de flocons
  • 150 g de farine
  • 3 c. à soupe d’huile de coco
  • 1 c.à soupe de purée d’amande
  • 2 pincées de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits morceaux. Lavez les légumes.
  3. Coupez les poivrons en morceaux et les courgettes en fines rondelles.
  4. Dans une sauteuse, faites cuire l’oignon, l’ail et les poivrons à feu doux dans l’huile pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les courgettes, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux également.
  6. Ajoutez le lait de coco et le curry et faites cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes.
  7. Pendant la cuisson des légumes, préparez le crumble en mélangeant à la main les flocons, la farine, la pincée de sel puis l’huile dans un saladier.
  8. À la fin de la cuisson, mettez les légumes dans des cassolettes et recouvrez de crumble.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes (le temps dépend de la puissance de votre four).

Astuces

  • Suivant si vous aimez ou non les plats épicés, ajustez la quantité de curry en en mettant plus ou moins.