Dip épicé à l’avocat et au citron

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
3 minutes
Recette Dip épicé à l’avocat et au citron
Recette Dip épicé à l’avocat et au citron
Ingrédients
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de graines de sésame blond
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 6 branches de coriandre fraîche
  • Sel gris de mer
Préparation
  1. Faites torréfier les graines de sésame dans une poêle pendant 2-3 minutes en remuant sans cesse (dès qu’elles commencent à sauter dans la poêle, retirez-les du feu).
  2. Épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
  3. Émincez l’échalote. Ciselez la coriandre lavée. Pressez le citron.
  4. Dans un saladier, extrayez la chair des avocats et écrasez-la grossièrement à la fourchette (il doit rester des morceaux). Ajoutez-y le jus de citron (avec la pulpe), les graines de sésame, le piment, la coriandre, l’échalote, la tomate et l’huile d’olive. Mélangez délicatement. Salez à convenance.
  5. Réservez au frais pendant 1 heure minimum avant de servir, accompagné de gressins, chips mexicaines ou autres crudités à tremper.
Astuces
  • Si vous aimez manger très épicé, forcez davantage sur le piment d’Espelette.
  • Vous pouvez par ailleurs préparer ce dip la veille pour le lendemain en le conservant au réfrigérateur.

Dip avocat3

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !