-15min, Salé, Sauces, Méditerranéen, Moyen Orient, Sur le pouce, Étudiants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Dip au yaourt de soja

Portions
4 à 6

Temps de préparation
10 minutes

Le snack parfait pour vos apéros d’été est ici ! Ce dip ultra frais, à base de yaourt végétal, de concombre croquant et d’herbes aromatiques, sera l’accompagnement idéal pour vos crudités ou crackers préférés.

Ingrédients
- 350 g de yaourt à la grecque de soja nature
- 40 g de moutarde à l’ancienne (= en grains)
- 1 c.à soupe d’huile de colza
- 15 g de ciboulette fraîche émincée aux ciseaux de cuisine + quelques brins pour la déco
- 1,5 c.à soupe de vinaigre de cidre
- sel
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients et goûtez pour ajustez les proportions à votre palais. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
2. Décorez à la dernière minute avec de la ciboulette émincée et quelques gouttes d’huile de colza, dont la couleur jaune-or est magnifique.
Astuces
- N’hésitez pas à utiliser d’autres herbes aromatiques.
- Essayez en nappage sur un riz tiède et des crudités, c’est délicieux.