Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 40mn.
  • 150g de pois chiche
  • 50g de basilic frais
  • 50g de tomates séchées à l’huile
  • 1 gousse d’ail rose
  • 1 oignon rouge
  • 1 C à C rase de piment d’Espelette
  • 1 C à C rase sel fin
  • 3L d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches dans de l’eau fraiche durant 8 heures.
  2. Mixer les pois chiches crus dans un blender, assaisonner avec le sel et le piment.
  3. Hacher le basilic, l’oignon, l’ail et les tomates séchées, puis ajouter au pois chiche.
  4. Mixer à nouveau, tout ensemble afin d’obtenir une préparation fine et équilibrée.
  5. Former les boulettes au creux de la main, en les compactant sans forcer. Avec les mains mouillées, c’est plus facile !
  6. Faire chauffer l’huile d’olive à 150°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
  7. Plonger délicatement les boulettes dans l’huile chaude et laisser cuire durant 5 minutes.
  8. Bien égoutter et disposer les boulettes dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  9. Servir immédiatement !

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