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Sébastien Kardinal
Les 24 recettes de Sébastien Kardinal
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Ingrédients
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 40mn.
150g de pois chiche
50g de basilic frais
50g de tomates séchées à l’huile
1 gousse d’ail rose
1 oignon rouge
1 C à C rase de piment d’Espelette
1 C à C rase sel fin
3L d’huile d’olive
Préparation
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau fraiche durant 8 heures.
Mixer les pois chiches crus dans un blender, assaisonner avec le sel et le piment.
Hacher le basilic, l’oignon, l’ail et les tomates séchées, puis ajouter au pois chiche.
Mixer à nouveau, tout ensemble afin d’obtenir une préparation fine et équilibrée.
Former les boulettes au creux de la main, en les compactant sans forcer. Avec les mains mouillées, c’est plus facile !
Faire chauffer l’huile d’olive à 150°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
Plonger délicatement les boulettes dans l’huile chaude et laisser cuire durant 5 minutes.
Bien égoutter et disposer les boulettes dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Servir immédiatement !
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