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Association Végétarienne de France

Ces petites douceurs ont été inventées au XVe siècle par un pâtissier florentin lors d'un voyage en Bretagne. 

Traditionnellement, le florentin est un biscuit sec composé d'un caramel réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges auquel on ajoute ensuite du chocolat après cuisson.

Cette version végétale en bluffera plus d'un !

Ingrédients

Temps de préparation : 45 minutes.
Pour 24 pièces.
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de sirop d'agave
  • 160 g de crème végétale
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g de dés d'écorces d'orange confites
  • 150 g de chocolat noir 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C. 
  2. Dans une casserole à fond épais, versez le sucre, le sirop d'agave et la crème.
  3. Portez le mélange à ébullition et laissez-le cuire environ 8/9 minutes (si vous avez un thermomètre de cuisine, le caramel doit atteindre 118°C).
  4. Coupez le feu puis ajoutez les amandes et les écorces d'orange.
  5. Versez une cuillère à café du mélange dans des empreintes à mini muffins.
  6. Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes environ (jusqu'à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée).
  7. Sortez-les du four et laissez refroidir.
  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez le chocolat sur les mini florentins. 
  9. Laissez refroidir avant de servir.
  10. Idéalement, conservez-les au réfrigérateur.

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