Crumble Sans Gluten Fraise-Rhubarbe

Portions
6 à 10

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
35 minutes


Ingrédients
Pour le mélange de fruits :
- 300 g de rhubarbe coupée en dés
- 400 g de fraises coupées en deux
- 50 g de sucre de canne complet
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Pour la pâte :
- 75 g de flocons d’avoine (certifiés sans gluten si vous êtes allergique)
- 50 g d’amandes en poudre
- 2 c. à soupe de purée d’amande
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel non raffiné
Matériel nécessaire
- Four
- Plat à gratin
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un grand plat à gratin non graissé, mélangez soigneusement les ingrédients du mélange de fruits.
- Dans un grand bol, mixez avec les doigts les ingrédients de la pâte pour en faire de grosses miettes.
- Répartissez les miettes sur le mélange de fruits de façon bien homogène.
- Enfournez et laissez cuire 30-35 min jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la croûte soit dorée.
- Sortez du four et laissez refroidir.
Astuces
- Pour assurer une cuisson homogène des fruits et un résultat bien juteux, il est préférable de couper la rhubarbe en tout petits dés.
- Ce crumble est délicieux dégusté tiède. Il peut être accompagné d’une généreuse cuillerée de yaourt ou de glace végétale à la vanille.