Préparation
- Préchauffez le four à 220°C, mode "Pâtisserie".
- Dans un saladier, pesez la poudre d'amande, le lait d'amande, la purée d'amande, le sirop d'agave et l'extrait d'amande amère. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- A l'aide d'un emporte-pièce*, découpez des disques de pâte feuilletée. Les placez sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson réutilisable ou de papier cuisson. Enfournez et laissez les disques dorer pendant 10 à 15 min, ou selon le temps indiqué sur le packaging de votre pâte (cela va vite, surveillez-les !).
- Facultatif : pendant ce temps, vous pouvez mettre la frangipane dans une poche à douille.
- Une fois les disques cuits et dorés, sortez-les. Laissez-les refroidir 5 min, puis dressez le dessert en alternant un disque de pâte feuilleté et une belle couche de frangipane. Répétez l'opération 1 ou 2 fois supplémentaire en fonction du nombre de disques que vous avez.
- Dégustez aussitôt.
* un emporte-pièce de 8 cm de diamètre vous donnera 9 disques, mais vous pouvez atteindre 11 ou 12 disques en assemblant les morceaux de pâtes restants, ou en utilisant un plus petit diamètre.