Soupe crue de légumes detox au lait de coco & aux épices

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Portions
4 pers.
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Temps de préparation
30 min + repos 30 min
Recette Soupe crue de légumes detox au lait de coco & aux épices

Pour cette nouvelle année, après les fêtes, le cru sera à l’honneur. Nous avons choisi de vous proposer cette recette « detox » pour la rentrée : du végétal, du sans gluten, du cru et le tout 100% gourmand. À vos tabliers !

Recette Soupe crue de légumes detox au lait de coco & aux épices
Ingrédients
  • 1 radis noir
  • 2 carottes (des couleurs que vous préférez)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 tête de brocoli
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 boîte de lait de coco (400ml)
  • 2 citrons jaunes
  • 3 pincées de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 pincées de cumin
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de citronnelle
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
  1. Lavez l’ensemble des légumes et faites des lamelles de carottes et de radis à l’aide d’un économe. Coupez les autres légumes finement. Réservez dans un saladier.
  2. Pressez les citrons et versez le jus sur les légumes précédemment taillés. Ajoutez le sel et laissez reposer 30 min.
  3. Pendant ce temps, diluez dans un peu d’eau tiède l’ensemble des épices. Versez ce mélange dans le bol d’un Blender, ajoutez le lait de coco, puis mixez quelques secondes.
  4. Répartissez dans des bols la préparation à base de lait de coco. Placez les légumes marinés au centre du bol.
  5. Pour la décoration, répartissez les feuilles de coriandre fraîche et les graines de sésame. C’est prêt !
Astuces

 

 

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Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants