Soupe crue de légumes detox au lait de coco & aux épices

Portions
4 pers.

Temps de préparation
30 min + repos 30 min

Pour cette nouvelle année, après les fêtes, le cru sera à l’honneur. Nous avons choisi de vous proposer cette recette « detox » pour la rentrée : du végétal, du sans gluten, du cru et le tout 100% gourmand. À vos tabliers !

Ingrédients
- 1 radis noir
- 2 carottes (des couleurs que vous préférez)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 tête de brocoli
- 1 bouquet de coriandre
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- 2 citrons jaunes
- 3 pincées de sel
- 3 tours de moulin à poivre
- 1 pincée de curcuma
- 2 pincées de cumin
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de citronnelle
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
- Lavez l’ensemble des légumes et faites des lamelles de carottes et de radis à l’aide d’un économe. Coupez les autres légumes finement. Réservez dans un saladier.
- Pressez les citrons et versez le jus sur les légumes précédemment taillés. Ajoutez le sel et laissez reposer 30 min.
- Pendant ce temps, diluez dans un peu d’eau tiède l’ensemble des épices. Versez ce mélange dans le bol d’un Blender, ajoutez le lait de coco, puis mixez quelques secondes.
- Répartissez dans des bols la préparation à base de lait de coco. Placez les légumes marinés au centre du bol.
- Pour la décoration, répartissez les feuilles de coriandre fraîche et les graines de sésame. C’est prêt !
Astuces