Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4.

Coulis de poireaux

  • 500 g de poireaux
  • muscade
  • sel, poivre

Galettes de tofu

  • 500 g de tofu nature
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

Coulis de poireaux

  1. Cuisez les poireaux à la vapeur.
  2. Mixez.
  3. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade

Galettes de tofu

  1. Emiettez, écrasez et pétrissez le tofu jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  2. Emincez finement l'ail et l'oignon, puis incorporez.
  3. Ciselez le persil, puis incorporez.
  4. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Chauffez un peu d'huile dans une poêle.
  6.  Faites revenir les galettes des deux côtés.

Dressage

  1. Servez avec un féculent (ici : quinoa rouge).
  2. Disposez les galettes autour du féculent.