220 de lentilles cuites (environ 8 grosses cuillers à soupe)
1 c. à soupe d'ail semoule (facultatif)
2 c. à soupe de flocons d'avoine
2 c. à soupe de riz
4 c. à soupe d'avoine cuisson
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette (2 pincées)
chapelure
Préparation
Egouttez le bocal d'edamame, et rincez-les. Mettez-les dans le mixer avec les autres ingrédients, sauf la chapelure.
Mixez mais pas trop longtemps, ça ne doit pas devenir une purée.
Mettez de la chapelure dans une assiette.
Faites des boules assez grosses et aplatissez-les dans la chapelure (ça colle aux paumes de la main, mais ça se décolle assez facilement), recto-verso, et mettez dans un plat.
Mettez de l'huile dans une poêle et faites revenir les steaks de manière normale
À manger avec des légumes bien entendu !
Astuces
* Les edamame sont une préparation à base de jeunes fèves de soja, de couleur verte. On peut les acheter en bocal en magasin bio.