Galettes de tofu et coulis de poireaux

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Galettes de tofu et coulis de poireaux

Des galettes végétales savoureuses à base de tofu et de farine de pois chiches, relevées d’ail, d’oignon et de persil. Servies avec un coulis de poireaux doux et parfumé à la muscade, et un féculent comme du quinoa rouge, c’est une assiette complète, rassasiante et pleine de goût !

Recette Galettes de tofu et coulis de poireaux
Ingrédients

Coulis de poireaux

  • 500 g de poireaux
  • muscade
  • sel, poivre

Galettes de tofu

  • 500 g de tofu nature
  • 3 càs de farine de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d’olive
Préparation

Coulis de poireaux

  1. Cuisez les poireaux à la vapeur, et mixez-les.
  2. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade

Galettes de tofu

  1. Émiettez et écrasez le tofu. Ajoutez la farine de pois chiches puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
  2. Émincez finement l’ail et l’oignon, puis incorporez.
  3. Ciselez le persil, puis incorporez. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Faites revenir les galettes dans un poêle des deux côtés.
Astuces

Servez-les avec un féculent (ici : quinoa rouge).

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien