Galettes de tofu et coulis de poireaux

Testez ces galettes faciles à préparer.

Ingrédients
Coulis de poireaux
- 500 g de poireaux
- muscade
- sel, poivre
Galettes de tofu
- 500 g de tofu nature
- 3 càs de farine de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- persil
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation
Coulis de poireaux
- Cuisez les poireaux à la vapeur.
- Mixez.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
Galettes de tofu
- Emiettez et écrasez le tofu. Ajoutez la farine de pois chiches puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
- Emincez finement l’ail et l’oignon, puis incorporez.
- Ciselez le persil, puis incorporez.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle.
- Faites revenir les galettes des deux côtés.
Dressage
- Servez avec un féculent (ici : quinoa rouge).
- Disposez les galettes autour du féculent.