Galettes de tofu et coulis de poireaux

Portions
2 à 4

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Des galettes végétales savoureuses à base de tofu et de farine de pois chiches, relevées d’ail, d’oignon et de persil. Servies avec un coulis de poireaux doux et parfumé à la muscade, et un féculent comme du quinoa rouge, c’est une assiette complète, rassasiante et pleine de goût !

Ingrédients
Coulis de poireaux
- 500 g de poireaux
- muscade
- sel, poivre
Galettes de tofu
- 500 g de tofu nature
- 3 càs de farine de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- persil
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation
Coulis de poireaux
- Cuisez les poireaux à la vapeur, et mixez-les.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
Galettes de tofu
- Émiettez et écrasez le tofu. Ajoutez la farine de pois chiches puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
- Émincez finement l’ail et l’oignon, puis incorporez.
- Ciselez le persil, puis incorporez. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites revenir les galettes dans un poêle des deux côtés.
Astuces
Servez-les avec un féculent (ici : quinoa rouge).