Une campagne
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Découvrez les laits végétaux : des délices crémeux et sains !
Remplacer les produits animaux en pâtisserie
Remplacer la viande
Comment remplacer le poisson en cuisine ?
Comment remplacer le beurre ? Nos astuces simples pour cuisiner 100% végétal
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Créer des salades créatives
Comment manger végane à l’apéro
Comment sublimer les saveurs de vos plats véganes
Comment manger végane à l’apéro
Comment trouver à manger un plat végé dans un restaurant traditionnel
Sauce béchamel végétale
Comment monter en neige le jus de pois chiches (ou aquafaba) ?
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs ?
Ingrédients magiques
Le tempeh
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Gâteau à la banane, au souchet et aux baies
Les recettes de Juliette
Les 31 recettes de Les recettes de Juliette
Ingrédients
Pour 1 petit cake.
120 g de farine de souchet
3 bananes mûres
1 c. à soupe de graines de chia
1 c. à soupe de baies (ici baies d'épine-vinette, que vous pouvez remplacer par des canneberges par exemple)
80 ml d'huile d'olive
1 sachet de poudre à lever
3 c. à soupe de sirop d'agave
30 g de sucre rapadura
Préparation
Faites préchauffer le four à 210° C, th. 7.
Epluchez les bananes et mixez-les ou écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, versez la farine de souchet et la poudre à lever.
Ajoutez les bananes écrasées, l'huile d'olive et le sirop d'agave.
Mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajoutez les graines de chia, les baies et le rapadura.
Mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou couvert de papier cuisson.
Enfournez pour 50 minutes-1h.
Laissez refroidir avant de déguster.
Ça pourrait également vous intéresser
Gâteau à la banane
Biscuits pomme banane cannelle
Muffins noix-banane-sirop d’érable
Sur instagram
MENU
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Découvrez les laits végétaux : des délices crémeux et sains !
Remplacer les produits animaux en pâtisserie
Remplacer la viande
Comment remplacer le poisson en cuisine ?
Comment remplacer le beurre ? Nos astuces simples pour cuisiner 100% végétal
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Créer des salades créatives
Comment manger végane à l’apéro
Comment sublimer les saveurs de vos plats véganes
Comment manger végane à l’apéro
Comment trouver à manger un plat végé dans un restaurant traditionnel
Sauce béchamel végétale
Comment monter en neige le jus de pois chiches (ou aquafaba) ?
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs ?
Ingrédients magiques
Le tempeh
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs