Scones aux noisettes et baies

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Recette Scones aux noisettes et baies
Recette Scones aux noisettes et baies
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé T65
  • 50 g de purée d’amande
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 40 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml de lait d’avoine
  • 50 g de cranberries (ou à défaut de raisins secs)
  • 75 g de noisettes entières
Préparation
  1. Préchauffez le four à 210° C, th. 7.
  2. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez délicatement la farine, la purée d’amande, la poudre à lever, le sucre de canne blond et le sel. Vous obtenez alors une pâte sableuse.
  3. Ajoutez le lait d’avoine, les cranberries (ou les raisins) et les noisettes.
  4. Mélangez bien de nouveau et formez une boule de pâte.
  5. Écrasez la boule de pâte obtenue à l’aide de la paume de la main et formez un long boudin de pâte de 5 cm de diamètre environ.
  6. Coupez ce boudin en tranches de 2-3 cm de hauteur. Façonnez des boules et les placer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 15 minutes à 210° C, th. 7.
  8. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster tiède, nature ou avec un peu de confiture.
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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.