Scones aux noisettes et baies


Ingrédients
- 250 g de farine de blé T65
- 50 g de purée d’amande
- 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 40 g de sucre de canne blond en poudre
- 1 pincée de sel
- 175 ml de lait d’avoine
- 50 g de cranberries (ou à défaut de raisins secs)
- 75 g de noisettes entières
Préparation
- Préchauffez le four à 210° C, th. 7.
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez délicatement la farine, la purée d’amande, la poudre à lever, le sucre de canne blond et le sel. Vous obtenez alors une pâte sableuse.
- Ajoutez le lait d’avoine, les cranberries (ou les raisins) et les noisettes.
- Mélangez bien de nouveau et formez une boule de pâte.
- Écrasez la boule de pâte obtenue à l’aide de la paume de la main et formez un long boudin de pâte de 5 cm de diamètre environ.
- Coupez ce boudin en tranches de 2-3 cm de hauteur. Façonnez des boules et les placer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes à 210° C, th. 7.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster tiède, nature ou avec un peu de confiture.