Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
  • 400 g de purée de marrons nature ou l'équivalent d'une boîte en conserve.
  • 150 g de poudre d'amande
  • 3 c. à soupe de farine
  • 120 g de sucre (blond si possible mais pas obligatoire)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 180 g de lait d'amande ou soja.

Préparation

1 -  Dans un bol, mélangez la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amande. Réservez.

2 - Ouvrez la boîte de purée de marrons. Dans un autre bol, mettez la purée de marrons et diluez-la avec le lait afin de lui donner une belle consistance. La purée de marrons sortie de la boîte est généralement très compacte, d'où la nécessité de la diluer. Réservez.

3 - Ajoutez la purée de marrons diluée avec le lait au bol contenant les farines et les sucres. 

4 - Dans un moule allant au four, versez la préparation finale. Laissez cuire au four environ 40 minutes à 200° C en surveillant de temps en temps. 

5 - Laissez refroidir le gâteau, puis dégustez ! 🙂 

Astuces

La purée de marrons n'est à la base pas du tout sucrée et avec les quantités données pour la recette, le gâteau n'est pas beaucoup plus sucré, mais je le trouve personnellement très bon ainsi. Pour les très gourmands, n'hésitez pas à ajouter du sucre si vous le souhaitez.