Gâteau nantais

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
8 pers.
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Gâteau nantais

La recette classique du gâteau nantais en version 100% végétale ! Il suffit de remplacer les produits d’origine animale par des alternatives végétales telles que la margarine.

Recette Gâteau nantais
Ingrédients
  • 125 g de margarine
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de poudre d’amande
  • 45 g de farine de blé T55
  • 40 ml de jus de citron
  • 1,5 c.s de farine de chia
  • Une pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre blanc.
  3. Ajouter la poudre d’amande, 25 ml de jus de citron et la farine de chia, avant de mélanger.
  4. Ajouter la farine et le sel, et bien mélanger  avant de verser dans un moule graissé (environ 18 cm de diamètre).
  5. Enfourner pour 25 – 30 minutes (le gâteau doit prendre une belle couleur dorée).
  6. À la fin de la cuisson, verser 5 à 10 ml de jus de citron sur le gâteau, puis attendre qu’il refroidisse.
  7. Mélanger le sucre glace avec le reste du jus de citron, puis répartir le glaçage sur le gâteau avant de placer au frais pour minimum 10 – 15 minutes.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Nom d un citron
Passionnée de la cuisine végétale et très gourmande, Charlotte vous partage ses meilleures recettes du quotidien : pudding de chia, pâtes au poireau, gâteau aux pommes et bien plus !