Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
  • 50 g de noix du Brésil
  • 100 g de dattes medjool
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 50 g de noix de cajou
  • le jus de 1 citron
  • 50 g de raisins blonds
  • 400 ml d’eau
  • 2 g d’agar-agar en poudre

Préparation

  1. Réduisez en poudre les noix du Brésil.
  2. Mixez les dattes avec le cacao.
  3. Mélangez dans un bol et formez une boule de pâte.
  4. Tassez au fond du cadre.
  5. Réservez au frais.
  6. Faites tremper les noix de cajou.
  7. Versez le jus de citron et les raisins dans le bol du blender.
  8. Ajoutez les noix de cajou. Mixez.
  9. Portez l’eau et l’agar-agar à frémissements et maintenez 10 secondes à frémissements afin d’obtenir un gel.
  10. Versez le gel d’agar dans le bol du blender. Mixez à grande vitesse pendant au moins 30 secondes, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  11. Versez sur la base cacao dans le cadre (on peut préparer 2 gâteaux dans des cadres carrés de 10 × 10 cm ou 1 gâteau en utilisant un moule rectangulaire de 10 × 20 cm). Laissez revenir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 1 heure.

Astuces

On peut agrémenter le gâteau d'un gel kiwi-menthe, et d'une poudre de kiwi-pistache pour un parfum décuplé.

GEL KIWI-MENTHE

La menthe fraîche va décupler son parfum en macérant dans le sirop.

Ingrédients : • 1 kiwi • 60 g de sirop d’agave • 20 g de menthe fraîche

Préparation : mixer tous les ingrédients au blender. Conserver dans une bouteille biberon au frais.

POUDRE DE KIWI-PISTACHE

Ingrédients : • 10 g de pistaches • 10 g de kiwi déshydraté

Préparation : moudre les ingrédients. Réserver dans un pot à température ambiante.

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