Fondant cru cacao-framboise

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6
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Temps de préparation
30 minutes + 10h
Recette Fondant cru cacao-framboise

Cette recette de fondant cacao-framboise 100% végétal et cru est tiré du livre Cuisiner les graines germées, paru aux éditions Marie Claire le 28 septembre 2021. Gourmande, chocolatée et fruitée, elle plaira sans aucun doute à vos convives ou à vos papilles !

Recette Fondant cru cacao-framboise
Ingrédients
  • 75 g de sarrasin germé
  • 75 g d’amandes
  • 75 g de noix
  • 75 g de cacao cru en poudre
  • 200 g de dattes Mazafati ou Sukkari
  • 200 ml de l’eau de trempage des dattes
  • 75 g de sarrasin germé et déshydraté pour la décoration
  • 125 g de framboises
  • Optionnel : quelques framboises fraîches pour la décoration
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Emporte-pièce ou cercle à pâtisserie
  • Germoir (facultatif)
Préparation
  1. Faites tremper 75 g de sarrasin pendant 15 min puis rincez-le et laissez-le germer une à deux journée(s). Pensez à le rincer deux fois par jour, jamais d’eau stagnante.
  2. Faites tremper les dattes dénoyautées dans 200 ml d’eau filtrée pendant 8 h à 10 h. Égouttez 50 g de dattes et mettez-les de côté pour le coulis.
  3. Faites tremper les amandes et les noix dans de l’eau pendant 8 h à 10 h.
  4. Rincez bien jusqu’à ce que l’eau soit translucide. Égouttez.
  5. Mettez dans la cuve d’un robot avec une lame en S le sarrasin, les noix et les amandes, 150 g de dattes dénoyautées et leur eau de trempage.
  6. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Réservez.
  7. Mixez les framboises avec les dattes égouttées pour former un coulis.
  8. À l’aide de cercles à pâtisserie, dressez 6 fondants. Faites un trou au centre pour y verser du coulis de framboises. Refermez avec une cuillère à café de fondant.
  9. Décorez de sarrasin germé et déshydraté ainsi que de framboises fraîches.
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Une recette de :
Irèna Banas
Cheffe de cuisine spécialisée en alimentation végétale crue et aromatologue, j'anime des ateliers de cuisine en France et à l'étranger. Je cuisine en tant que traiteur pour des évènements, qu'ils soient petits ou grands. Mon premier livre "Cuisine crue, 40 recettes gourmandes, vivantes et vegan" permet d'ailleurs aux novices de découvrir une alimentation végétalienne et sans cuisson.