Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30-35 min
Recette Gâteau de petit épeautre aux fruits secs
Recette Gâteau de petit épeautre aux fruits secs
Ingrédients

Les ingrédients secs :

  • 250 g de farine de petit épeautre
  • 50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 10 g de poudre à lever
  • 75 g de sucre de canne blond

Les ingrédients « humides » :

  • 150 g de compote de pomme non sucrée
  • 15 cl de lait de riz
  • 160 g de yaourt nature de soja

Les fruits secs :

  • 30 g de pistaches non salées
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 50 g de cranberries séchées
  • Huile de coco ou d’olive (pour graisser le moule)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez un à un les ingrédients secs.
  2. Ajoutez-y un à un et à l’aide d’un fouet les ingrédients humides jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Ajoutez les fruits secs délicatement.
  4. Graisser un moule (diamètre 18 cm) et versez-y la pâte.
  5. Enfournez pour 30-35 minutes à 180° C. Plantez la lame d’un couteau propre au coeur du gâteau pour en vérifier la cuisson.
  6. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Astuces

> Ce gâteau sera parfait pour un petit-déjeuner rassasiant, en cas de petit creux ou dégusté avant un effort sportif.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !