Gâteau au maïs, à la fleur d’oranger et aux fruits rouges

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30 mn
Recette Gâteau au maïs, à la fleur d’oranger et aux fruits rouges

Léger, frais et en même temps gourmand, notre cheffe Camilla vous révèle sa recette de gâteau au maïs et aux fruits rouges.

Recette Gâteau au maïs, à la fleur d’oranger et aux fruits rouges
Ingrédients

Pour les gâteaux :

  • 90 g de semoule de maïs (polenta)
  • 500 ml de lait d’amande*
  • 80 g de sucre de canne complet
  • 1 c. à soupe de beurre d’amande ou de beurre de noix de cajou
  • 1/3 c. à café de fécule de maïs
  • 3 gouttes d’essence de fleur d’oranger
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre

Pour le coulis :

  • 150 g de framboises fraîches ou congelées
  • Des fruits frais : framboises, groseilles ou autres
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
Préparation
  1. Mélangez tous les ingrédients sauf la semoule de maïs et portez à ébullition à feu moyen.
  2. Baissez un peu le feu, ajoutez la semoule et faites cuire tout en continuant de mélanger jusqu’à que la crème épaississe, pendant 3-4 minutes.
  3. Versez dans des moules individuels et faites cuire à 180° pendant 15-20 minutes. Faites refroidir.
  4. Préparez le coulis : dans une poêle, faites cuire les framboises avec le jus de citron et le sirop d’agave pendant 4-5 minutes. Mélangez au blender.
  5. Quand les préparations sont bien froides, placez vos gâteaux dans des assiettes et servez-les avec le coulis et les fruits frais.
Astuces

*Vous pouvez trouver du lait d’amande de qualité chez notre partenaire Lima.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.