Gâteau au maïs, à la fleur d’oranger et aux fruits rouges

Temps de préparation
30 mn

Léger, frais et en même temps gourmand, notre cheffe Camilla vous révèle sa recette de gâteau au maïs et aux fruits rouges.

Ingrédients
Pour les gâteaux :
- 90 g de semoule de maïs (polenta)
- 500 ml de lait d’amande*
- 80 g de sucre de canne complet
- 1 c. à soupe de beurre d’amande ou de beurre de noix de cajou
- 1/3 c. à café de fécule de maïs
- 3 gouttes d’essence de fleur d’oranger
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
Pour le coulis :
- 150 g de framboises fraîches ou congelées
- Des fruits frais : framboises, groseilles ou autres
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients sauf la semoule de maïs et portez à ébullition à feu moyen.
- Baissez un peu le feu, ajoutez la semoule et faites cuire tout en continuant de mélanger jusqu’à que la crème épaississe, pendant 3-4 minutes.
- Versez dans des moules individuels et faites cuire à 180° pendant 15-20 minutes. Faites refroidir.
- Préparez le coulis : dans une poêle, faites cuire les framboises avec le jus de citron et le sirop d’agave pendant 4-5 minutes. Mélangez au blender.
- Quand les préparations sont bien froides, placez vos gâteaux dans des assiettes et servez-les avec le coulis et les fruits frais.
Astuces
*Vous pouvez trouver du lait d’amande de qualité chez notre partenaire Lima.