Une campagne
Association Végétarienne de France

Des gaufres véganes pour la Chandeleur ou Mardi-Gras qui raviront les petits comme les grands.

Ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes + cuisson des gaufres.
Pour 6 gaufres.
  • 140 g de farine
  • 240 ml de lait végétal
  • 2 c. à soupe de poudre à lever
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre (optionnel)

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sel et les graines de chia.
  2. Mélangez le sirop d’agave avec le lait.
  3. Versez tous les ingrédients dans un blender pour former une pâte sans grumeaux.
  4. Préchauffez le gaufrier, huilez si nécessaire, et faites cuire comme préconisé par l’appareil.

Astuces

Pour une préparation sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par 100 g de farine de riz + 40 g de fécule de maïs.