Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 45mn.
  • 1kg de pommes de terre Bintje
  • 25ml d'huile à la truffe
  • 250g de seitan
  • 60g de noix de Grenoble
  • 1 grosse échalote
  • 150g de pleurotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de romarin
  • Poivre noir
  • Sel fin
  • 1 trait de Cognac
  • Huile d’olive

Pour la sauce :

  • 10cl de crème de soja
  • 5cl de ketchup
  • 1 c-à-c de pâte de miso
  • 1 c-à-s de Cognac
  • 1 c-à-s de Porto
  • Poivre noir

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur durant 15 minutes à l'autocuiseur, avec une pincée de gros sel. Une fois cuitent, les éplucher et les écraser à la fourchette. Saler et poivrer, puis ajouter l'huile à la truffe. Bien mélanger avec la fourchette. Réserver.
  2. A l’aide d’un mixeur, hacher les morceaux de seitan avec les noix et les échalotes, jusqu’à obtenir une texture de farce grossière. Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile durant 5 minutes environs. Réserver.
  3. Nettoyer les pleurotes et bien les essuyer. Eplucher les gousses d’ail et les fendre en deux.
    Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les gousses d’ail avec les branches de romarin. Dès que l’ail devient translucide, ajouter les pleurotes.
    Dès que les champignons se colorent, saler, poivrer et finir avec un trait de Cognac. Laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide. Réserver.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce circulaire, former un disque avec l’écrasé de pomme de terre. Pardessus, former un autre disque avec le haché de seitan. Recouvrir avec deux pleurotes, 1/2 gousse d’ail et une branche de romarin.
  5. Pour la sauce :
  6. Mélanger tout ensemble et faire chauffer doucement jusqu’à ce que la crème soit frémissante.
  7. Servir autour du hachis de fête.

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