Macarons de fête Choco/Coco/Spéculoos

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Recette Macarons de fête Choco/Coco/Spéculoos
Recette Macarons de fête Choco/Coco/Spéculoos
Ingrédients

Pour les coques

  • 115 g de poudre d’amande
  • 225 g de sucre glace
  • 90 g de jus de pois chiche
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

Pour la ganache

  • 20 cl de crème coco
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de spéculoos
Préparation

1/ Montez en neige 90g de jus de pois chiche avec 65 g de sucre glace jusqu’à ce qu’il soit bien ferme.

2/ Mélangez le reste du sucre glace (160 g) avec la poudre d’amande, tous deux passés au tamis. Ajoutez la cannelle en poudre.

3/ A la maryse, incorporez délicatement ce mélange au jus en neige, en macaronnant jusqu’à obtenir une consistance ni granuleuse ni trop liquide.

4/ Pochez les macarons en forme de nuage sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laissez croûter 45 minutes. Pour faire des macarons en forme de nuage, il suffit de pocher trois petits cercles les uns à côté des autres.

5/ Enfournez environ 25 minutes à 125°. Surveillez la cuisson, cela dépend de votre four.

6/ Laissez refroidir les coques, l’idéal étant de les garnir le lendemain.

7/ Montez la crème de coco au fouet électrique jusqu’à obtenir la consistance d’une crème fouettée.

8/ Réduisez les spéculoos en poudre et faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

9/ Quand le chocolat a tiédi, incorporez-le délicatement à la crème fouettée et ajoutez ensuite les spéculoos en poudre.

10/ Laissez prendre une heure au frais. Vous n’avez plus qu’à garnir les coques de macarons ! 

Astuces

– Lorsque vous avez mélangé le sucre glace et la poudre d’amande, mixez les pour avoir un rendu plus lisse et encore plus beau.

– Macaronner signifie mélanger la poudre d’amande et le sucre glace au jus en neige tout en cassant la mousse.

– Croûter signifie laisser reposer les macarons jusqu’à ce qu’une fine croûte se forme à la surface. Ils ne doivent plus coller au toucher.

Ce temps peut varier selon la chaleur ou l’humidité dans la pièce.

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Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants