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Haricots « à la Corse »
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Les 57 recettes de Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
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Une recette classique française, les haricots à la Corse se décline ici en version végétale.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
500 g de haricots coco frais
2 oignons blanc
250 g de tofu lacto-fermenté au tamari (à défaut du tofu fumé)
50 g de concentré de tomates + 50 ml d'eau
1 filet d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Eau
Préparation
La veille, faites tremper les haricots dans un grand saladier d’eau.
Le lendemain, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau pendant 1 heure puis égouttez-les.
Émincez les oignons et le tofu en fines lamelles.
Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d'olive.
Ajoutez le tofu et le concentré de tomate reconstitué dans l'eau, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les haricots, la feuille de laurier, couvrez d’eau et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Astuces
Habituellement cette recette se cuisine avec de la charcuterie Corse. Ici nous avons décliné la recette avec du tofu.
Vous pouvez aussi utiliser des mogettes vendéennes, une variété de haricot blanc sec originaire de la Vendée, également appelé « lingot ».
Si vous n'avez pas le temps de laisser tremper les haricots puis de les faire cuire, vous pouvez utiliser une conserve de haricots déjà cuits.
Pour les plus gourmands, vous pouvez faire griller une grosse tranche de pain puis déguster ce plat en tartine.
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