Ingrédients
- 2 tasses d’haricots mungo germés (à peu près 1 tasse d’haricots mungos avant germination)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 petit morceau de piment vert frais
- 1 petit poivron rouge
- 1 tomate
- épices indiennes : 1/2 c. à café de graines de moutarde, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de garam masala
- 1/3 c. à café de piment de Cayenne (optionnel)
- coriandre fraîche
- 2 brin de thym frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel marin, poivre noir
Matériel nécessaire
- Poêle ou wok
- Couteau
- Spatule
- Planche à découper
Préparation
- Faites germer 1 tasse d’haricots mungos comme expliqué sur ce site jusqu’à obtenir des petites pousses.
- Emincez finement l’oignon rouge, l’ail et le gingembre.
- Coupez le poivron, la tomate et le piment vert en petits cubes.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou wok, ajoutez les épices et faites-les toaster pendant 2-3 minutes pour en libérer les arômes.
- Ajoutez l’oignon, une pincée de sel et le thym frais et faites cuire 3-4 minutes.
- Ajoutez l’ail et le gingembre et faites cuire encore 1 minute, jusqu’à en sentir l’odeur.
- Ajoutez les haricots mungos germés, le poivron et la tomate avec sel et poivre.
- Versez 1/2 verre d’eau dans la casserole et faites cuire 8-10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Hachez la coriandre fraîche et saupoudrez-la sur le mélange avant de servir.
- Vous pouvez servir la poêlée avec une céréale ou du pain indien type chapati ou naan.