Poêlée d’haricots mungos germés, poivron et épices indiennes

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
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Temps de cuisson
10 min
Recette Poêlée d’haricots mungos germés, poivron et épices indiennes

Poêlée d’haricots mungos germés avec poivron et épices indiennes, une recette végétalienne, savoureuse et épicée, parfaite pour un repas rapide et nourrissant.

Recette Poêlée d’haricots mungos germés, poivron et épices indiennes
Ingrédients
  • 2 tasses d’haricots mungo germés (à peu près 1 tasse d’haricots mungos avant germination)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 petit morceau de piment vert frais
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 tomate
  • épices indiennes : 1/2 c. à café de graines de moutarde, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de garam masala
  • 1/3 c. à café de piment de Cayenne (optionnel)
  • coriandre fraîche
  • 2 brin de thym frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin, poivre noir
Matériel nécessaire
  • Poêle ou wok
  • Couteau
  • Spatule
  • Planche à découper
Préparation
  1. Faites germer 1 tasse d’haricots mungos comme expliqué sur ce site jusqu’à obtenir des petites pousses.
  2. Emincez finement l’oignon rouge, l’ail et le gingembre.
  3. Coupez le poivron, la tomate et le piment vert en petits cubes.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou wok, ajoutez les épices et faites-les toaster pendant 2-3 minutes pour en libérer les arômes.
  5. Ajoutez l’oignon, une pincée de sel et le thym frais et faites cuire 3-4 minutes.
  6. Ajoutez l’ail et le gingembre et faites cuire encore 1 minute, jusqu’à en sentir l’odeur.
  7. Ajoutez les haricots mungos germés, le poivron et la tomate avec sel et poivre.
  8. Versez 1/2 verre d’eau dans la casserole et faites cuire 8-10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  9. Hachez la coriandre fraîche et saupoudrez-la sur le mélange avant de servir.
  10. Vous pouvez servir la poêlée avec une céréale ou du pain indien type chapati ou naan.
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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.